您当前所在位置: 首页> 中心动态> 新闻动态> 正文

计算科学湖北省重点实验室考核为优秀

2023-03-20

近日,湖北省科技厅发布了2021年度湖北省基础研究平台绩效考核结果,我院计算科学湖北省重点实验室获评优秀(标杆)。

计算科学湖北省重点实验室成立于2014年,从事计算科学的基础理论和应用研究,培养高水平的计算科学专业人才,为湖北省的科技发展提供技术支持和创新成果。实验室主要从人才引进、人才培养、学科交叉等方面来发挥重点实验室的优势和特色。实验室在数学学科现有研究的基础上,拓展新的研究方向,更加紧密结合实际应用问题,为武汉市和湖北省的科技发展做出实际贡献。

湖北省科技厅按照《湖北省科技计划项目管理办法》《湖北省重点实验室管理办法》等有关要求,对182个省重点实验室进行了基础研究平台绩效考核,35个实验室(19%)被评为优秀(标杆),22个实验室被评为优秀(进位显著)。计算科学湖北省重点实验室获评优秀(标杆),是对我院实验室建设成效和管理工作的肯定,也对今后的实验室建设和管理工作提出了更高要求。学院将继续优化科研资源,提升科技平台管理的能力和水平,为学校“双一流”学科建设提供更有力支撑,为湖北省经济社会发展提供更优质的服务。

(通讯员:肖玉霞)

推荐